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春のパスタ
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上の画像の菜の花は
葉山の野菜直売所で仕入れたものだ。
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白、ピンク、赤、色とりどりの木の花に混ざって
野原を黄色く彩る菜の花が
葉山の春の盛りを告げていた。
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自宅での久しぶりの食事、
春の香り一杯の
パスタを作ってみよう。

パスタはペンネ。

あとは菜の花と
パルミジャーノ・チーズ、
オリーブオイルに塩、胡椒
まさにシンプル極まりないパスタである。



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菜の花を3センチ程度に切り揃える。
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パルミジャーノをすりおろし
オリーブオイルに
塩、胡椒を加えソースを作っておく。
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ペンネの茹で時間は13分、
あと2分となった段階で
菜の花を茹でる。
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茹で上がった
ペンネと菜の花を水を切って鍋に戻し
ソースで和えるだけで出来上がりだ。

あとは、近くのイタリア食品総菜屋で買った
生ハムサンダニエルと
加賀蓮根のオリーブオイル焼き。
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勿論、赤ワインをお供に
春の香り豊な食事を満喫した事は言うまでもない。
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実に簡単だが
この季節でしか味わえない
至福の一品だ。
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by shige_keura | 2009-03-20 23:10 | | Comments(0)
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