Top
炊飯器の中から???
日本の家庭に必須のもの、
それは炊飯器だろう。

炊飯器ほど
毎日、規則正しく働いてくれる
家電製品も無いのではないだろうか?

しかし、もしも炊飯器の蓋を開けたら
ふっくらとした銀シャリに代わって
スペアリブが飛び出したら????

こりゃ、ビックリするだろう。

今日は、”開けてビックリ”
炊飯器利用の
スペアリブ煮込み風をやってみよう。

用意したスペアリブは6本、
目方で400グラム超、
吾等二人には若干多すぎるか?






したこしらえは、
タマネギ1個とニンニクの微塵切り。
c0135543_20342480.jpg

スペアリブに塩コショウ。

水煮トマト400グラム。
c0135543_20365324.jpg

ベーコン50グラムを
1センチ角に切り揃える。

どこでも売っている水煮ビーンズ。
c0135543_20373367.jpg

さて調理を始めるか、

微塵のタマネギとニンニクを
耐熱ガラスに入れて
上にバターを一片載せて
レンジでチン(約5分)。
c0135543_20381121.jpg

フライパンにバターを落とし
スペアリブが焦げ目がつくまで焼く。
c0135543_20384818.jpg

すべて出来たら
炊飯器の中に順次入れていく。
c0135543_20414349.jpg

赤ワインを1カップ入れて
灰汁取りシートをかけて
スイッチオン!!
c0135543_20421624.jpg

1時間も待てば
炊飯器の中から
スペアリブがコンニチワ!!

彩りに、今日は大葉をあしらって、
では、「いただきまーす」
c0135543_20425192.jpg

ふむふむ、濃厚にして
なかなか美味である。
c0135543_20432351.jpg

冷えたビールを
キューッと!!!

たまらんねー!!!
[PR]
by shige_keura | 2009-05-16 20:46 | | Comments(0)
<< 水入り、二番後・・・引き分け預かり 逍遥を楽しもう! >>



2007年9月末にこちらに引っ越してきました。
→過去のブログを見る


ホームページ 



LINK 

カテゴリ
全体



スポーツ
その他
LINK
トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました。金沢 ホテル
旅行口コミ情報
最新のコメント
↑恥ずかしいからそういう..
by Hiraoka at 17:45
試合はブチ切れるし、判定..
by shige_keura at 09:36
コメント有難うございまし..
by shige_keura at 18:00
全話をチェックした訳では..
by 通りすがり at 16:23
思い出しました!!! ..
by aosta at 13:46
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

LINK FREE

このブログの写真・テキストの無断使用はお断りします。

(c) 2007 shige_keura. All rights reserved.