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和食の間のスパゲッティ
早いもので年が明けて20日過ぎた。

年々、お節料理の姿は少なくなっている我が家だが
この時期、どうしても和系統の料理が多くなる。

更には、新年会等でも
日本酒を飲み交わしながら
和食を知らず知らず食べ過ぎる事が多い。

食べ過ぎ、飲みすぎの年の初め
家での食事は簡単にしたい。

そうかといって、和系統は飽きたので
洋系統で手のかからぬ食事。

こういった場合に
度々顔を出のがスパゲッティだ。




簡単に済ませるのだから
絶対に買い物には行かず
有りあわせの素材でこしらえよう。

運良く、いただいた
瓶入りブラックオリーブペーストがある。

つい最近、日進で買ってきたベーコンがある。

何故、日進(麻布一の橋)で買うか??

旨くて安いからだ。

その理由は、
日進のタイにある工場で作ったものを
日本に逆輸入しているからだ。

即ち、材料費、人件費が安いということだ。

大きな袋入りを買ってきて
小分けにして冷凍しておくと
本日のような場合、すこぶる便利である。
          (ベーコン、アスパラ、大蒜にパルメザンチーズ、これで良し!!)
和食の間のスパゲッティ_c0135543_1772323.jpg

冷蔵庫の中には賞味期限ギリギリの
グリーンアスパラがある。
          (大なべにはスパゲッティ、フライパンで具を炒める)
和食の間のスパゲッティ_c0135543_1775643.jpg

青森産の大蒜も未だ残っている。
          (大蒜とベーコンの香りが食欲をそそる))
和食の間のスパゲッティ_c0135543_1782790.jpg

そして、スパゲッティには欠かせない
パルメザンチーズの塊もある。
          (鍋に移した具にブラックオリーブペーストをたっぷりと)
和食の間のスパゲッティ_c0135543_1785625.jpg

これだけあれば、出来たも同然。

取り掛かってから僅か30分
食卓の上には
大蒜とブラックオリーブの効いた
特製スパゲッティが登場した。
          (これにチーズをかければ完成!!)
和食の間のスパゲッティ_c0135543_1710144.jpg

嘘偽りなく
そんじょそこらのイタリアンレストランに
負けず劣らずの味だった。
          (よしよし、あとは食べるだけ!!)
和食の間のスパゲッティ_c0135543_17102459.jpg

by shige_keura | 2008-01-21 10:12 |
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