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又も出ました、”牡蠣、パスタ”
この季節、食卓に牡蠣がお出ましになる事が多い。
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牡蠣の調理法、様々あるが
ここのところ寒くもあり、手っ取り早くは
”牡蠣鍋”でもとなるのだろう。

しかしながら、我が家は二人とも
牡蠣鍋にはそれほど魅力を感じない。

広島風の味噌で土手鍋にしても
チリでポン酢で食べても
途中で飽きてくるのだ。

それに比べると
牡蠣フライとか
ニンニクを効かせたオーブン焼の方に
断然魅力を感じる。

更に、最近はまっているのは
スパゲッティの具に使う食べ方である。



つい先日は少々奇をてらって
和風のスパゲッティに挑んだが
本日は定番メニューでいってみよう。

牡蠣とベーコン、ほうれん草のスパゲッティである。

先ずはフライパンで
水をひたひたに張って牡蠣をサーッと茹で上げる。

牡蠣と茹で汁は別々に取っておこう。
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次に同じフライパンを使って
ベーコンとニンニクを炒める。
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麺が茹で上がる潮時を見計らって
ほうれん草と牡蠣を入れる。

麺が茹で上がったら
鍋にオリーブオイルを敷き麺を絡め
更に牡蠣の茹で汁を少々投入する。

あとは更に麺と具を盛るだけである。
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なんとも簡単で短時間、
その割には、これが旨いんだなー!!!
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by shige_keura | 2008-02-10 09:02 | | Comments(0)
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