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沖縄ーオキナワ 見聞録(山のテラス)
ブセナテラスが海の青のイメージならば
ジ・アッタ・テラスは山の緑に包まれている。
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ここの圧巻は
メインダイニングからの景観だ。

               (昼の眺め)
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目の前には満々と水をたたえたプール、
その水は森に流れ込んでいるようにも見え、
その先はるか前方に海が開けている。

               (夜の眺め)
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これだけの趣向を凝らせた作りは
滅多に無いのではないだろうか。

               (朝の眺め)
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朝、晩共にプールサイドでの食事だったが
幻想的な夜のムードと
清清しく開放的な朝、
全く異なった雰囲気を味わう事ができた。

               (後方に見える建物が宿泊棟)
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宿泊は別棟になっているのだが
部屋は広すぎるとさえ思えるほど
ゆったりとしている。
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ここまで来ると
若干やりすぎとまで思えるのだが
居心地としては悪くはない。





このホテルは
自分達の果樹園、菜園を持っており
新鮮な収穫が提供される。
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たまたま、沖縄名産の”タンカン”の季節。
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木からもいでそのまま口に運ぶ。
新鮮そのもの、
不味かろう訳がない。

               (宿泊棟の清潔なるロビー)
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宿泊棟に帰れば
ロビーに又もタンカンが、
好きなだけ食べてくれとのことだ。
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以下は果樹園で見かけた
お馴染みの果物と
珍しい実。
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バナナは誰でもが知っているが
その花を詳しく見たのは
今回が初めてだった。

               (怪物の如く垂れ下がった花???)
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               (花びらを開くと黄色い花弁が出てくる)
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見たこともない実がなっていた。
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名前を”カニステル”と言うが
語源は定かではない。

熟した”カニステル”が食堂に、
早速、注文する。
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待つほど暫し、
南国情緒豊かにお出ましとなった。
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口に含む。

これは果物か?????

カボチャ、サツマイモに似た食感??
いや、それよりも更にネットリしている。

果物の瑞々しさは何処へやら、
決して旨いものではなかった。

果物にしては珍しく
食べた後水分が欲しくなるとか、

確かにその通り、
あまり旨い物ではない。

パッションフルーツで口直し。
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続いてバイキング方式での朝食。
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今日は一路南下、
夜には飛行機に乗らねばならぬ。

スタミナをつけて
いざ出発!!!
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by shige_keura | 2009-02-27 09:09 |
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